Главная » 2017 » Июль » 02

В зайчатине содержатся витамины С, РР, В6 и В12, кобальт, калий, железо, марганец, фтор, фосфор, йод, медь, молибден, кобальт, цинк. Калорийность 100г зайчатины – 182 калорий. Белков в ней содержится 13,5г, жиров – 12,9г, насыщенных жирных кислот -4,9, углеводов – 3,2г Высокая питательная ценность мяса зайца объясняется тем, что белков в нем больше чем в мясе птицы, а его жир хорошо поддается термической обработке. Польза зайчатины Благодаря невысокой жирности и мягкости, минимальному содержанию натрия, мясо можно включать в диету больных заболеваниями ЖКТ, печени, желчных путей, страдающих повышенным давлением, аллергией. В зайчатине содержится лецитин, и поэтому мясо помогает предотвратить атеросклероз. Благодаря тому, что мясо зайца диетическое и содержит белок, его могут употреблять спортсмены, соблюдая специальную диету для укрепления мышц. Замечено, что при регулярном употреблении зайчатины улучшается зрение, восстанавливаются слизистые и кожа, улучшается обм ... Читать дальше »

Просмотров: 420 | Добавил: ribak-fisher | Дата: 02.07.2017 | Комментарии (0)

Просмотров: 409 | Добавил: ribak-fisher | Дата: 02.07.2017 | Комментарии (0)