Лось – это парнокопытное животное, относящееся к семейству Оленевые. Естественная среда обитания представителей этого вида – лесная и лесостепная зона Северного полушария. Лоси имеют массивное тело, покрытое темно-бурой жесткой шерстью, высокую холку, длинные тонкие ноги и горбоносую голову с мясистой обвисающей верхней губой. Самцы носят крупные лопатоподобные рога, самки безрогие.
Темно-красное мышечное мясо лосей, предназначенное для употребления в пищу, называют лосятиной. По своим органолептическим свойствам оно напоминает телятину или говядину, а по вкусу – баранину. Основное отличие лосятины от мяса домашнего скота заключается в повышенной жесткости и наличии характерного запаха дичи. По этой причине перед приготовлением ее маринуют или тщательно вымачивают в воде.
Из прошедшей предварительную подготовку лосятины готовят множество питательных и вкусных блюд. Мясо обжаривают, варят, тушат, запекают на гриле и в духовке в ф
...
Читать дальше »