Польза копченой рыбы: кладезь питательных веществ и витаминов
В мясе копченой рыбы содержится немало полезных веществ. Особенно богата различными витаминами и микроэлементами рыба семейства лососевых, однако и белая рыба тоже приносит немало пользы. Основными полезными веществами являются следующие.
· Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Как мясо красной рыбы, так и белой богато этими жирными кислотами, которые отлично усваиваются организмом, стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают общее состояние, а также снижают уровень холестерина в крови.
· Белки высокой биологической совместимости. Белок, содержащийся в мясе рыбы, быстро переваривается и хорошо расщепляется человеческим организмом, давая мощный приток энергии. Идеальный выбор для бутерброда на завтрак.
· Йод и фосфор
...
Читать дальше »