20:53 О пользе копчёной рыбы | |
Польза копченой рыбы: кладезь питательных веществ и витаминовВ мясе копченой рыбы содержится немало полезных веществ. Особенно богата различными витаминами и микроэлементами рыба семейства лососевых, однако и белая рыба тоже приносит немало пользы. Основными полезными веществами являются следующие. · Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Как мясо красной рыбы, так и белой богато этими жирными кислотами, которые отлично усваиваются организмом, стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают общее состояние, а также снижают уровень холестерина в крови. · Белки высокой биологической совместимости. Белок, содержащийся в мясе рыбы, быстро переваривается и хорошо расщепляется человеческим организмом, давая мощный приток энергии. Идеальный выбор для бутерброда на завтрак. · Йод и фосфор, - главные полезные вещества в рыбе. Особенно красная рыба богата йодом: кета и горбуша являются источником наиболее естественного и хорошо усваиваемого йода. Кроме того, высокое содержание фосфора улучшает состояние костей и стабилизирует работу нервной системы. · Целый букет витаминов и микроэлементов. А, D, В, Е, С, Р, РР, а также магний, железо, цинк, кальций и другие полезные вещества обеспечивают мощный заряд здоровья и энергии. Стимулируется иммунитет, улучшается состояние кожи и волос, происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В условиях авитаминоза в холодные месяцы, - лучший выбор для восполнения витаминов – именно хороший кусочек копченой рыбки. · За счет копчения рыба полностью обеззараживается и проходит своеобразную консервацию, при этом сохраняя в себе все полезные вещества. Минимум обработки – максимум натуральных веществ. Более натуральная рыба – только если ее есть в сыром виде.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |